Website Gratis Bikin CV

Website Gratis Bikin CV

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Website Gratis Bikin CV Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Website Gratis Bikin CV. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Website Gratis Bikin CV

1. Bagi kalangan pelajar, situs Canva pasti sudah sangat dikenal. Buka saja situ canva.com!
Website ini sudah sangat sering digunakan di kalangan pelajar. Ada berbagai template yang bisa digunakan secara gratis, loh! Tidak hanya desain, situs ini juga menawarkan berbagai ikon yang bisa dipilih untuk melengkapi CV. Dijamin, kamu bisa menarik perhatian HRD!

2. Ingin CV yang terlihat formal dan profesional? Visual CV yang beralamatkan di visualcv.com, bisa jadi pilihan!
Kamu akan melamar ke perusahaan internasional yang memiliki kredibilitas tinggi? Situs ini bisa membantumu membuat CV terlihat formal dan profesional. Template yang tersedia di Visual CV ini, kebanyakan menggunakan latar belakang berwarna putih yang minimalis.Ia juga punya tatanan teks profesional berbahasa Inggris. Gak hanya itu saja, kelebihan dari Visual CV yaitu bisa memasukkan data diri secara otomatis yang diambil dari akun LinkedIn.

3. Novoresume bisa merevisi kekurangan biodatamu, loh! Langsung saja meluncur ke https://novoresume.com/
Saat sedang membuat daftar riwayat hidup, apakah kamu masih ragu kalau CV yang dibuat akan menarik perhatian HRD? Tenang dan jangan khawatir! Novoresume bisa jadi pilihan untuk melihat kekurangan apa saja pada CV.Situs ini dilengkapi dengan fitur optimizer. Ialah yang akan merevisi kekurangan biodata yang dianggap krusial oleh penilaian HRD.

4. Ingin CV yang langsung terhubung dengan portal lowongan kerja? Coba pake startup Indonesia, Cuuveed di cuuveed.com deh!
Masih sama seperti situs pembuat CV lainnya, Cuuved bisa membantumu untuk membuat CV yang menarik. Kelebihan dari website ini adalah bisa langsung terintegrasi dengan LinkedIn. Tidak hanya itu saja, website ini juga merangkap sebagai portal penghubung lowongan kerja yang dikelola oleh Karir.com

5. Kick Resume bisa melihat contoh CV yang lolos di perusahaan ternama! Segera arahkan browsermu ke kickresume.com sekarang!
Di Kick Resume, kamu bisa memilih desain yang sesuai dengan industri yang dilamar lho! Kelebihan dari situs ini adalah memiliki menu resume examples. Kamu bisa melihat CV orang lain yang telah lolos seleksi di perusahaan ternama. Bahkan, website ini juga menawarkan pembuatan surat rekomendasi kerja lho!

6. Bagi pemula bisa menggunakan Connect CV, nih!
Baru pertama kali memasuki dunia kerja? Masih bingung bagaimana cara membuat CV yang baik sekaligus menarik perhatian HRD? Connect CV bisa menjadi situs yang wajib kamu coba!Website ini sangat cocok bagi para pemula yang akan memasuki dunia kerja. Di sini, kamu akan memahami dasar-dasar menulis sebuah resume. Kelebihan lainnya, Connect CV memberitahukan penggunanya tentang peraturan yang harus dan tidak boleh dilakukan dalam pembuatan CV.

7. Di situs Zety, kamu bisa mendapatkan rekomendasi pembuatan CV yang bagus dari para rekruter profesional
Zety merupakan salah satu website gratis untuk membuat CV. Di sini juga menawarkan pembuatan CV yang bagus menurut para rekruter profesional. Jika kamu mengikuti tips tersebut, bisa berpeluang besar dilirik perusahaan lewat CV yang sudah kamu bikin.

Gimana? Udah gak bingung lagi kan mau bikin CV yang kreatif? Tinggal pilih salah satu website di atas, CV kamu dilirik sama HRD deh! Jadi tertarik sama yang mana nih? Untuk itu, kamu perlu untuk terus memperbarui CV. Jangan sampai CV yang kamu ajukan ke perusahaan terkait sudah tidak relevan lagi dengan kegiatanmu kini. Berikut ini 5 alasan mengapa kamu perlu rajin memperbarui CV.

1. Agar selalu up to date
Mungkin dalam beberapa tahun terakhir saat kamu sedang meniti karier, ada beberapa pencapaian kerja yang telah kamu raih. Misalnya kamu lulus sertifikasi wartawan dari dewan pers jika kamu adalah seorang jurnalis.Pencapaian tersebut tentu sangat perlu untuk kamu cantumkan dengan memperbarui CV yang kamu punya. Jadi, kamu perlu memasukkan pencapaian tersebut ke dalam dokumen CV yang baru. Dengan kata lain, memperbarui CV sama dengan melakukan upgrading agar CV kamu gak usang alias selalu up to date.

2. Untuk mengevaluasi kembali hal-hal yang telah kamu tulis pada CV
Jika kamu terlewat alias luput memasukkan pencapaian atau prestasi yang pernah kamu peroleh pada daftar riwayat hidup atau CV, maka kamu perlu rajin memperbarui CV kamu. Ingat, jangan sampai hal-hal penting luput dalam pencapaian kariermu selama bekerja. Sebab perusahaan menjadikan CV sebagai bahan evaluasi dalam mencari kandidat yang sesuai kualifikasi.So, jangan bosan untuk evaluasi ulang CV yang sudah pernah kamu buat ya, mungkin masih ada beberapa hal yang terlupa untuk kamu masukkan ke dalam bagian dari daftar riwayat hidupmu. Selain itu, mengevaluasi CV juga penting sebagai upaya mengukur kemampuan dan capaian yang sudah kamu raih dalam meniti karier selama ini, sehingga kamu bisa menilai kemampuan diri sendiri apakah masih stagnan atau mengalami peningkatan yang baik.

Baca Juga :VPN Gratis Bispak Buat Mantap Mantap

3. Agar kamu bisa mendesain ulang CV sehingga terlihat menarik
Di internet, tentu kamu bisa menemukan sejumlah situs online yang menyediakan layanan template CV dengan berbagai desain yang menarik secara gratis. Ingat, tampilan CV juga menjadi penilaian bagi perusahaan yang sedang mencari karyawan baru. Jadi, jangan ragu mendesain ulang CV kamu agar tampilannya menarik sehingga kamu tidak perlu lagi memakai CV lama yang tampilannya kurang maksimal.

4. Biar kamu punya dokumen yang siap kirim ketika
Saat ini, melamar kerja tidak lagi sesulit zaman dahulu di mana hanya menggunakan jasa pos untuk mengirimkan surat atau berkas lamaran kerja ke alamat perusahaan terkait. Kini, melamar kerja bisa dilakukan secara daring menggunakan surat elektronik atau e-mail.Ketika kamu mendapatkan informasi lowongan kerja yang bersifat urgen atau terbatas dengan syarat harus mengirimkan CV terbaru, maka kamu sudah aman dan siap untuk melamar pekerjaan tersebut. Sebab CV kamu sudah diperbarui sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan perusahaan yang kamu tuju.

5. Agar CV yang kamu buat gak basi bagi orang lain
Ketika kamu melamar pekerjaan, maka jangan sampai mengirimkan dokumen CV yang sudah lama ke perusahaan yang kamu tuju. Sebab bisa kurang relevan lantaran CV lama belum sepenuhnya memuat pencapaian kerja yang telah kamu raih. Maka dari itu, penting sekali memperbarui dokumen tersebut agar CV yang kamu buat terus menyesuaikan dengan kondisi yang kamu alami saat ini.Jadi, jika banyak pencapaian, prestasi, dan kemampuan baru yang kamu peroleh dalam beberapa tahun terakhir ini, maka jangan lupa untuk mencantumkannya ke dalam CV ya.

Kamu bisa memperbaruinya setiap tahun. Catat selalu prestasi penting yang kamu peroleh sebagai modal untuk melamar pekerjaan di bidang terkait. Jangan malas untuk memperbarui CV agar gambaran tentang dirimu semakin lengkap dan aktual.