Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

infogratisdunia.web.id Buat kalian para barudak sunda yang doyan nongki zkud dan gak ada modal boleh ni nyicip ketempat ini.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

1. Hummingbird Eatery
Kalau kamu lagi di pusat kota Bandung, lapar, haus, kepanasan dan tidak tahu mau kemana, datang saja ke Hummingbird. Lokasinya berada di Jl. Progo, dekat pusat kota, dimana hampir semua kafe hits lainnya terletak.Harga makanan dan minuman di Hummingbird berkisar di sekitar 30,000 – 50,000 IDR, memang agak sedikit mahal, tapi jangan takut, porsinya sebanding dengan harganya kok! Suasananya juga enak banget untuk nongkrong bareng sambil ngobrol bersama teman maupun keluarga. Kamu juga bisa foto-foto di tempat ini, terutama di foto yang bawah ini dimana banyak sekali orang yang suka foto disini.

Alamat Hummingbird Eatery: Jl. Jalan Progo No. 14, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

2. Sejiwa Coffee
Tempat hangout di Bandung yang satu ini bisa kamu kunjungi bersamaan dengan Hummingbird, tinggal jalan kaki bahkan! Di Sejiwa Coffee, mereka terkenal dengan kopinya yang memang enak sekali. Tidak kalah juga, cake dan smoothiesnya yang luar biasa lezatnya. Harganya sekitar 30,000 – 50,000 IDR dan porsinya pun tidak akan mengecewakan. Tidak lupa suasananya yang juga cocok untuk nongkrong bareng maupun untuk melakukan pekerjaan.Ini dia beberapa spot foto Instagrammable banget di Sejiwa yang bisa kamu gunakan untuk foto-foto kekinianmu sendiri.

Jadi kira-kira seperti inilah suasana di Sejiwa. Memang mantap banget deh jiwa tempatnya, jadi tunggu apa lagi? Buruan kesana!Alamat Sejiwa Coffee: Jl. Progo No. 15, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

3. Selasar Sunaryo
Tempat ini sebenarnya sebuah galeri karya yang didirikan oleh seorang dosen ITB yang kebetulan juga merupakan seniman, Pak Sunaryo. Tidak ada biaya yang dipungut untuk masuk ke tempat ini karena Pak Sunaryo ingin semua orang, baik dari kalangan bawah sampai atas, dapat menikmati karya seni tanpa harus membayar.Selain terdapatnya banyak karya-karya yang luar biasa, ada juga kafe yang membuat tempat ini semakin menjadi tempat hangout di Bandung untuk banyak orang. Terletak di bagian Dago atas yang tentunya sangat terkenal dengan pemandangannya yang luar biasa dan juga udara sejuk.Tenang, walau berada di daerah pegunungan, jangan takut tidak ada sinyal karena tersedia wifi yang super kenceng untuk Instastories kamu!

Alamat Selasar Sunaryo: Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

4. Warung Laos
Masih di daerah Dago atas, tempat ini menyediakan berbagai makanan dan minuman baik dari Barat maupun khas Indonesia. Di malam hari, biasanya suka ada musisi-musisi lokal yang tampil di panggung kecil yang tersedia di situ. Selain makanan dan minumannya yang enak, mereka juara dalam hal pemandangan. Dari Warung Laos, kamu bisa melihat kota Bandung dengan jelas dan juga berfoto dengan kota Bandung. Harga makanan di sini standard yaitu sekitar 30,000 IDR per porsinya.Biasanya, Warung Laos sangat ramai di jam-jam makan malam jadi kalau kamu ingin berfoto ria tanpa orang di latar belakangmu, datang di siang hari saja ya!

Alamat Warung Laos: (Jl. Prof. Eyckman No. 2, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131)

5. The Parlor
Tempat ini baru buka tahun lalu tetapi sudah berhasil memikat banyak sekali pengunjung karena desainnya yang terkesan modern. Terletak juga di Dago atas, tempat ini tidak hanya menyediakan tempat makan tetapi juga tempat berbelanja souvenir yang unik.Ada juga galeri dimana dalam waktu-waktu tertentu, akan disewakan kepada seniman yang hendak menampilkan karyanya. Saat saya datang kemarin, sayang sekali sedang tidak ada pameran yang ditampilkan tetapi foto di ruangan itu juga cukup menarik.Tidak lupa juga, tempat hangout di Bandung yang satu ini memiliki restoran yang menjual berbagai macam makanan dimulai dari makanan ringan sampai makanan berat sekalipun. Semua makanan yang disajikan rata-rata enak dan berharga sesuai.

Alamat The Parlor: Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.9, Gerbang Dago Resort Dago Atas, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40191.

6. Ambrogio Patisserie
Tempat ini terletak di dekat Jl. Riau, salah satu daerah di Bandung juga yang penuh dengan kafe dan tempat makan. Ambrogio lebih terkenal dengan kue-kuenya yang langsung dibuat di tempat agar tetap fresh. Harga makanan di ambrogio berkisar dari 30,000 – 70,000 IDR. Memang sedikit lebih mahal dari kafe-kafe lainnya tetapi tetap saja sangat nagih untuk kembali lagi ke tempat itu karena makanannya yang lezat. Selain makanannya, tempat ini juga akhir-akhir ini sangat hits sebagai tempat foto.Ada juga wifi berkecepatan tinggi yang akan membuat kamu semakin betah untuk tetap diam disana. Ini beberapa foto suasana yang saya dapatkan kemarin saat kesana.

Alamat Ambrogio Patisserie: Jl. Banda No.26, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115.

7. Balitsa (Balai Penelitian Sayuran)
Tempat yang ini berbeda dari tempat-tempat lainnya. Kalau tempat lain tadi adalah tempat hangout di Bandung yang menjual makanan, tempat ini lebih ke arah spot foto. Spt foto ini berada di daerah Lembang dan belum diketahui banyak orang.Balitsa ini adalah tempat penelitian sayuran dan sama sekali tidak ada kafe yang menjual makanan. Tetapi, di sekitar Lembang, tentu ada banyak sekali tempat makan yang bisa dikunjungi setelah berfoto di Balitsa. Meski hanya terdapat pepohonan, akhir-akhir ini, tempat foto ini menjadi sangat hits karena keindahan alamnya. Nih, beberapa foto keren yang saya dapatkan kemarin saat kesana.

Keunggulan foto di tengah alam seperti ini adalah kamu bisa foto berbagai gaya karena tempatnya yang luas. Kamu juga bisa foto dengan gaya loncat seperti ini.Buruan deh kesana sebelum ditarif biaya masuk karena sekarang, masuk kesana masih gratis!

Alamat Balitsa: Jl. Tangkuban Perahu No.517, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Baca Juga : Negara Bebas Visa Untuk WNI

8. Sapu Lidi
Tempat ini tidak jauh dari Balitsa, mungkin hanya 15 menit dari sana dengan mobil. Sapu Lidi terkenal dengan slogannya yaitu: makan di pinggir sawah. Memang benar, saat kesana, kamu bisa memilih antara makan di tempat duduk yang biasa dalam gedung atau lesehan di pinggir sawah.Tempatnya sangat besar sehingga kalau hendak memanggil pelayan, harus menggunakan alat kayu unik untuk membuat suara dan pelayan pun akan datang. Udara di Sapu Lidi juga sangat sejuk karena berada di daerah Lembang. Makanannya berkisar sekitar 20,000 – 50,000 IDR dan tentu saja nikmat, apalagi jika makannya di pinggir sawah dengan angin sepoi-sepoi. Ada juga tempat menginap lo untuk kalian yang suka tinggal di daerah sejuk!

Selain itu, tentunya di tempat yang di tengah alam seperti ini, akan ada spot foto yang bagus. Kamu bisa naik ke kapal di sebuah danau kecil di Sapu Lidi secara gratis. Walaupun perahu kecil ini hanya muat 4 orang saja, ada banyak perahu di situ yang bisa kamu pakai untuk menikmati danau sembari foto-foto dengan teman-temanmu.

Alamat Sapu Lidi: Kompleks Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Parongpong, Lembang, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559.

9. Lawangwangi Creative Space
Lawangwangi adalah tempat hangout di Bandung yang mirip seperti The Parlor dan Selasar Sunaryo karena tempat ini juga merupakan galeri untuk menampilkan karya berbagai seniman.Di lantai paling atasnya, terdapat tempat makan yang juga terkenal karena jembatannya merupakan spot foto hits. Makanan di restoran ini juga tergolong standard yaitu sekitar 30,000-50,000 IDR dan kebanyakan adalah makanan ringan. Suasananya pastinya enak: ada tempat yang terbuka untuk kamu yang ingin menikmati angin sejuk Dago, ada juga tempat duduk yang di dalam untuk kamu yang lebih menyukai dinginnya AC.Nah, ini jembatan yang menjadi spot foto hits orang Bandung akhir-akhir ini. Dari tempat ini juga, kamu dapat melihat pegunungan yang mengitari kota Bandung dengan jelas.

Alamat Lawangwangi Creative Space: Jl. Dago Giri No.99A, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135.

10. Kiputih Satu
Kiputih Satu adalah restoran yang berada di daerah Dago atas. Tempat hangout di Bandung ini adalah salah satu tempat yang mengabadikan piringan hitam dari album-album zaman dulu yang sempat terkenal bahkan sampai hari ini. Tersedia juga pemutar piringan hitamnya meskupun tidak pernah dinyalakan dan hanya untuk pajangan saja.Foto-foto di studio piringan hitam itu menjadi salah satu tempat paling instagrammable di Bandung karena posisi piringan hitam yang berperan seperti wallpaper.

Seperti kafe lainnya di daerah Dago, harga makanan disini berkisar sekitar 30,000 – 50,000 IDR dan semuanya enak. Tempat ini lebih cocok untuk kalian yang ingin nongkrong rame-rame karena tempat duduk disini luas dan terbuka sehingga kamu bisa ngobrol-ngobrol dengan lebih leluasa.

Alamat Kiputih Satu: Jalan Kiputih No. 1 A, Bandung, Jawa Barat 40142

Nah, jadi inilah 10 tempat hangout di Bandung yang paling instagrammable dan patut kalian kunjungi saat berlibur kemari. Memilih 10 tempat hangout di Bandung yang terbaik sangatlah sulit, butuh banyak sekali pertimbangan untuk akhirnya memutuskan 10 tempat ini karena Bandung memiliki banyak sekali spot foto yang bagus dan terkenal. Jadi, tunggu apa lagi? Segera kunjungi 10 tempat ini selama masih hits di Bandung!

Negara Bebas Visa Untuk WNI

Negara Bebas Visa Untuk WNI

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Negara Bebas Visa Untuk WNI. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Negara Bebas Visa Untuk WNI

Ini dia daftar negara yang bisa kamu kunjungi tanpa pengurusan visa fisik di kedubes dengan paspor Indonesia kamu! Diantaranya ada yang benar-benar bebas visa, ada juga yang VOA dan kamu tidak perlu mengurus visa fisik sebelum kedatangan help essay! Tentu saja ini belum termasuk negara-negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Vietnam, Filipina, Laos, Thailand, Kambodia dan masih banyak lagi.

Hongkong
Sebagai pemegang paspor Indonesia, lamu bisa mengujungi Hongkong selama 30 hari bebas visa! Kalau kamu mau mengunjungi Hongkong

Jepang
Kalau kamu memiliki E-paspor Indonesia, kamu bisa mendapatkan bebas visa untuk ke Jepang selama 15 hari! Sebelum kamu ke Jepang, pastikan kamu mengurus pendaftaran paspor kamu dahulu ya di konsulat Jepang terdekat kamu, paling tidak 3 hari sebelum keberangkatan. Kalau kamu sudah pernah mengurus bebas visa Jepang dengan E-paspor kamu, kamu bisa menggunakan paspor kamu untuk ke Jepang tanpa visa secara bebas selama 3 tahun setelah pendaftaran!

Maldives
Ya! Negara yang terkenal sebagai destinasi bulan madu ini bebas visa untuk WNI! Kamu bisa mendapatkan 30 hari di Maldives tanpa repot-repot mengurus visa sebelumnya. Walaupun sering di asosiasikan sebagai tempat yang mahal untuk dikunjungi.

Nepal
Untuk pemegang paspor normal Indonesia, kamu bisa mendapatkan 90 hari bebas visa sebagai turis di Nepal! Salah satu hal paling terkenal yang turis suka lakukan di Nepal adalah mendaki gunung Everest.

Samoa
Samoa juga merupakan alternative yang bagus untuk berbulan madu selain Maldives. Kamu bisa mendapatkan 60 hari bebas visa juga!

Sri Lanka
Kamu bisa mendaftarkan diri secara online sebelum ke Sri Lanka dan dengan membayar 35USD saja, kamu bisa berkunjung selama 30 hari! Untuk anak-anak di bawah 12 tahun, biayanya gratis! Murah dan simpel kan? Kalau kamu hanya transit, kamu bebas visa selama 2 hari

Tanzania
Kamu tidak perlu repot mengurus visa sebelum kamu datang ke Tanzania di Afrika karena kamu bisa mengurusnya langsung saat kedatangan di bandara. Dengan membayar uang tunai sebesar 50 USD kamu bisa berwisata di Tanzania selama 30 hari.

Turki
Turki pun mirip dengan Tanzania tetapi bedanya, pendaftaran e-visa dilakukan secara online.Cukup dengan memasukkan data kamu di website kamu bisa pergi ke Turki selama 30 hari. Tidak perlu repot ke kedutaan Turki, enak kan? Salah satu tempat yang paling terkal di Turki adalah Cappadocia dimana kamu bisa naik hot air baloon seperti yang di foto dan menikmati pemandangan indah Turki. Mau tau rasanya naik itu?

Armenia
Armenia adalah negara yang terletak di antara benua Asia dan Eropa. Kamu bisa mendapatkan ijin masuk ke Armenia pada saat kamu mendarat dan ijin itu pun berlaku selama 120 hari. Kamu juga bisa melakukan pendaftaran online kalau tidak mau repot saat mendarat

Fiji
Fiji adalah negara di pulau kecil yang bersebelahan dengan Australia dan New Zealand. Pemegang paspor WNI bisa mengunjungi Fiji selama 120 hari tanpa visa! Enak kan?

India
Untuk mengunjungi negara yang satu ini, kamu hanya perlu mendapatkan visa online dengan mendaftarkan diri . Tidak perlu lagi ke kedubes India dan menghabiskan waktu di macetnya jalanan Jakarta, asik! Banyak sekali yang bisa kamu lakukan di negara satu ini

Baca Juga : Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Yordania
Nah negara ini lumayan unik, kamu hanya boleh mendapatkan visa kedatangan kamu kalau kamu datang dengan rombongan tur yang lebih dari 5 orang dan akan tinggal di Yordania selama lebih dari 2 hari. Jadi sebelum kesana, pastian kamu memenuhi syarat-syarat ini dulu ya!

Kyrgyzstan
Nama negara ini memang sangat susah di ucapkan dan jarang di dengar. Kalau kamu mau mencari destinasi eksotis untuk liburan kamu, ini nih negara yang harus kamu kunjungi. Apalagi dengan adanya visa kedatangan selama 30 hari yang tidak perlu repot kamu urusin sebelum liburan kamu!

Kenya
Satu lagi negara Afrika yang masuk ke daftar ini! Kenya memang terkenal sebagai tempat tur safari yang keren, tapi banyak hal lain yang bisa kamu lakukan.Untuk ke Kenya, cukup daftarkan E-Visa online aja ,tidak perlu repot mendaftarkan visa berbentuk kertas!

Haiti
Haiti terletak di antara Amerika Utara dan Amerika Selatan dan merupakan salah satu negara yang bisa kamu kunjungi tanpa mendaftar apa-apa! Kamu bisa mendapatkan kunjungan bebas visa selama 90 hari! Ayo tunggu apa lagi, rencanakan liburanmu yang selanjutnya ke Haiti

Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

infogratisdunia.web.id Siapa yang tidak mau Liburan ke Santosa Singapura dengan gratis,buat kalian yang incar tiket gratis,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Kabar gembira bagi yang ingin menghabiskan liburan di Singapura Maret mendatang. Wisatawan bisa mendapatkan tiket masuk Sentosa tanpa harus mengeluarkan sepeserpun uang alias gratis mulai 14 hingga 22 Maret 2020.

Tiket masuk Sentosa yang diberikan secara gratis ini merupakan langkah manajemen Sentosa Development Corporation (SDC) untuk meningkatkan kunjungan wisatawan. Langkah tersebut dilakukan setelah data menunjukkan penurunan pengunjung resort 20 hingga 50 persen dalam beberapa pekan terakhir, menyusul merebaknya wabah virus corona.

Jurubicara SDC, yang juga merupakan bagian dalam Tourism Recovery Action Taskforce, mengatakan tiket masuk gratis ke Sentosa akan berlaku pada 14 hingga 22 Maret. Menurut mereka, liburan adalah hal yang dibutuhkan oleh siapapun dan “bagaimanapun juga, paparan sinar matahari dan udara segar bisa menjadi cara meningkatkan kesehatan seseorang.”

Tidak disebutkan secara khusus kategori pengunjung yang bisa mendapatkan tiket masuk Sentosa gratis ini, termasuk apakah wisatawan luar negeri bisa memperoleh tiket tersebut. Namun dalam keterangan lain, pihak Sentosa berusaha meningkatkan kunjungan wisatawan lokal untuk bisa setidaknya menutupi penurunan jumlah pendapatan dibanding hari biasanya.

Baca Juga : Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah

Perlu diketahui, ada tiga cara untuk bisa menuju ke Sentosa, yang mana dua di antaranya pengunjung harus membayar tiket masuk. Jika menggunakan kereta Sentosa Express, pengunjung akan dikenai biaya 4 SGD atau 2 SGD untuk yang memiliki kartu khusus. Sementara yang menggunakan taksi atau kendaraan bermotor lainnya, pengunjung akan dikenakan biaya antara 2 SGD dan 6 SGD. Namun sepanjang periode 14 hingga 22 Maret 2020, tiket masuk Sentosa tersebut ditiadakan. Sedangkan yang masuk ke Sentosa dengan berjalan kaki atau menggunakan sepeda melalui Sentosa Boardwalk tetap tidak dikenai biaya seperti hari biasanya.

Pihak Resort World Singapore juga akan menerapkan tindakan pencegahan di semua fasilitas resort untuk memastikan keamanan dan pengunjung bisa menikmati setiap wahana tanpa kekhawatiran. Langkah yang diambil antara lain penggunaan scanner suhu badan di setiap pintu masuk, meningkatkan frekuensi pembersihan, disinfeksi dan sanitasi di setiap fasilitas publik sesuai dengan ketentuan National Environment Agency dan menyediakan hand sanitiser di banyak titik di seluruh resort. Setiap pengunjung juga diimbau untuk meningkatkan higienitas diri.

Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah

Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah

infogratisdunia.web.id Gak Gratis sih,tapi bisa jadi pilihan buat kalian yang ingin wisata tapi murah. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah

1. Sea View Sundak Indraprastha (Mulai dari 277,273IDR)
Dari namanya kamu sudah bisa menduga kalau penginapan ini berlokasi di Pantai Sundak. Yang perlu kamu tahu adalah bahwa penginapan ini punya pemandangan luar biasa ke laut. Guest house ini terletak tepat di atas pantai, lengkap dengan pasir putih dan air biru toska. Duduk di teras Sea View Sundak Indraprastha sambil menikmati view laut selatan yang luas.Semua kamar di sini memiliki teras yang mirip balkon karena lokasinya yang memang secara alami tinggi. Kenyamanannya juga tak perlu diragukan lagi, karena fasilitasnya lengkap, termasuk kamar mandi pribadi, Kalau kamu butuh bantuan, resepsionisnya akan siap membantu setiap saat. Keren banget kan. Murah tapi tidak murahan.

2. Homestay Pantai Goa Cemara (Mulai 148,760 IDR)
Goa Cemara terletak beberapa kilometer di sebelah barat Pantai Parangtritis. Aksesnya pun sudah cukup mudah dan nyaman karena adanya Jalan Lintas Selatan. Keunikan Pantai Goa Cemara adalah adanya ‘hutan’ cemara di area pantai, Karena sering dilewati jalan di hutan cemara itu membentuk lorong panjang yang mirip goa. Itu adalah asal-usul nama pantai ini. Selain itu, pantai di sini juga indah serta merupakan lokasi konservasi penyu.Kalau kepingin menikmati semua keindahan pantai ini lebih lama tapi tanpa menguras kantong, menginap saja di Homestay Pantai Goa Cemara. Selain tarifnya yang super murah, lokasinya juga sangat dekat dengan pantai. Lantaran dikelola oleh keluarga, kamu pun bakal diperlakukan layaknya keluarga di sini. Jadi, kamu juga bisa merasakan kehidupan desa di Jawa yang sebenarnya di sini.

3. Kalpilon Indah Cottage (Mulai 206,612 IDR)
Cottage ini menghadap langsung ke Pantai Baron. Berada tepat di mulut teluk Baron, kamu bisa menikmati melihat laut lepas sekaligus deburan ombak yang menghajar tebing karang. Tak banyak pepohonan yang tumbuh di sini, sehingga kamu bisa leluasa melayangkan pandangan menikmati keindahan alam yang tersaji.Kalau pun ingin melihat pemandangan laut yang lebih luas, kamu cukup berjalan ke bukit yang berada di depan Kalpilon. Kalau mau main di pantai, tinggal menyusuri jalan sampai ketemu pasir putih lembut. Hotel dengan view laut di Jogja ini adalah pilihan tepat bagi yang ingin menikmati liburan tenang di Pantai Baron tanpa harus khawatir kehabisan uang.

Baca Juga : Sekolah Gratis Di Indonesia

4. Omah Sundak Homestay (Mulai 260,331 IDR)
Kembali ke pantai Sundak, kamu punya pilihan yang tak kalah keren. Omah Sundak Homestay juga berada di bukit di atas pantai Sundak. Karena posisinya yang strategis, kamu bisa melihat keseluruhan Pantai Sundak sampai ujung kaki langit dari hotel di Jogja dengan view laut ini. Keindahan panoramanya tak perlu dipertanyakan lagi. Mmantap pokoknya!Semua unit kamar di sini sudah dilengkapi kamar mandi pribadi dengan shower, televisi satelit, dan area duduk. Pengelolanya sangat ramah dan akan dengan senang hati membantu tamu jika membutuhkan sesuatu. Setiap pagi, kamu bakal mendapatkan sarapan halal. Kalau pun kamu ingin makan di luar, ada banyak warung dan restoran di sekitar Omah Sundak Homestay ini.

5. Losmen Kinasih (mulai dari 166,667 IDR)
Walaupun tidak berada tepat di tepi pantai, namun Losmen Kinasih memiliki pemandangan laut yang luar biasa. Itu karena akomodasi ini berdiri di bukit yang tinggi. Kamu bisa menikmati pemandangan hijau hutan yang kemudian bertemu pantai Parangtritis dan laut lepas. Hotel Jogja dengan view laut ini bahkan memiliki gardu pandang khusus yang fungsinya memang untuk berfoto dengan latar belakang pemandangan yang memukau itu.Kamu bisa menyewa sepeda di sini dan kemudian menjelajah area perbukitan hingga pantai. Lokasi ideal ini membuat Losmen Kinasih menjadi seperti atraksi wisata tersendiri. Tarifnya memang murah, tapi fasilitas yang kamu dapat akan sangat bagus seperti kamar mandi pribadi, layanan resepsionis, serta Wi-FI gratis.

Sekolah Gratis Di Indonesia

Sekolah Gratis Di Indonesia

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Sekolah Gratis Di Indonesia, Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Sekolah Gratis Di Indonesia

Setiap tanggal 2 Mei, kita memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Hardiknas ditetapkan pemerintah untuk memperingati kelahiran Raden Mas Soewardi Soerjaningrat atau Ki Hadjar Dewantara yang lahir di Yogyakarta, 2 Mei 1889.Pada 3 Juli 1922, Ki Hadjar Dewantara mendirikan Taman Siswa, sebuah lembaga pendidikan yang memberikan kesempatan bagi para pribumi jelata untuk bisa memperoleh hak pendidikan seperti halnya para priayi maupun orang-orang Belanda. Ki Hadjar memiliki cita-cita mulia yakni pendidikan yang bisa dinikmati oleh semua rakyat.

Kini setelah kemerdekaan diraih, apakah cita-cita Ki Hadjar Dewantara sudah terwujud? Mari kita lihat, salah satu program pemerintah, yakni program sekolah gratis atau sekolah tanpa pungutan yang bertujuan agar pendidikan bisa dinikmati semua lapisan masyarakat.Program pendidikan sekolah tanpa pungutan telah memasuki tahun ke-13, dan sampai saat ini belum pernah dievaluasi. Sebenarnya program tersebut mempunyai tujuan yang sangat baik untuk membuka akses kepada seluruh anak Indonesia mendapatkan pendidikan bermutu. Namun, apa capaian yang didapat selama program ini berjalan bertahun-tahun?

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2017, secara keseluruhan angka partisipasi murni (APM) sekolah dasar (SD) sebesar 97,14 persen, sekolah menengah pertama (SMP) 78,30 persen, serta sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) 60,19 persen. Definisi APM adalah proporsi penduduk pada kelompok umur jenjang pendidikan tertentu yang masih bersekolah terhadap penduduk pada kelompok tersebut.Jika dilihat secara kasat mata, persentase tersebut, bahkan APM untuk SD, mendekati 100 persen. Akan tetapi jika ditarik mundur dan dibandingkan data 2014, ternyata perubahan tersebut tidak signifikan.

Data BPS 2014, APM SD sebesar 96,37 persen. Dengan demikian, berarti selama tiga tahun, kenaikan APM hanya 0,77 persen. Pun begitu untuk APM SMP, yang menurut data BPS pada 2014, sebesar 77,43 persen. Dengan demikian, berarti kenaikannya hanya di angka 0,87 persen selama tiga tahun terakhir. Sedangkan, APM SMA dan SMK hanya naik 0,95 persen selama rentang 2014 hingga 2017, dari sebelumnya 59,24 persen menjadi 60,19 persen. Dengan demikian, persentase kenaikannya di bawah 1 persen pada semua jenjang pendidikan.

Baca Juga : Japan Air Lines Tawarkan TIket Gratis Untuk WNI

Fakta-fakta tersebut tentunya sangat memprihatinkan. Padahal sekolah gratis tersebut dianggarkan pada APBN dengan nilai Rp 45 triliun setiap tahun melalui program Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Jumlah itu belum ditambah program-program unggulan pemerintah seperti Program Indonesia Pintar (PIP) yang dimulai tahun 2015. Program unggulan dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang menelan anggaran hingga Rp 9 triliun, ternyata tidak mampu meningkatkan APM secara signifikan.

Mungkin saja kita bisa beralasan ketidaksignifikanan tersebut terjadi di daerah yang termasuk terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Namun, jika kita bandingkan dengan DKI Jakarta yang kaya dan memiliki anggaran pendidikan Rp 20 triliun setiap tahun, hal itu benar-benar terjadi.Berdasarkan data BPS 2017, APM SD di Jakarta sebesar 97,64 persen, untuk SMP 80,72 persen, dan APM SMA/SMK 59,54 persen. Persentasenya tidak jauh dibandingkan dengan persentase nasional, bahkan untuk SMA/SMK justru di bawah APM nasional.

Jika kita kembali menarik mundur ke belakang, tepatnya pada 2014, APM untuk jenjang SD di DKI sebesar 96,84 persen, atau naik 0,8 persen saja. Untuk jenjang SMP hanya 79,61 persen atau naik 1,11 persen. Sedangkan, untuk usia SMA/SMK, APM pada 2014 sebesar 58,79 persen persen, naik 0,75 persen dalam rentang waktu tiga tahun.Padahal, Pemprov DKI Jakarta memiliki program seperti PIP, yakni Kartu Jakarta Pintar yang menelan dana Rp 3 triliun setiap tahun. Di sisi lain, Pemprov DKI Jakarta juga menganggarkan dana Rp 1,5 triliun setiap tahun untuk dana bantuan operasional pendidikan (BOP) yang hanya diberikan untuk sekolah negeri di luar dana BOS.Jadi bisa dilihat, meskipun Pemprov DKI Jakarta menggelontorkan dana puluhan triliun setiap tahun untuk pendidikan, tetapi tak berdampak signifikan pada jumlah masyarakat yang bisa mengakses pendidikan.

Sri Lanka Fasilitasi Perpanjangan Visa

Sri Lanka Fasilitasi Perpanjangan Visa

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Sri Lanka Fasilitasi Perpanjangan Visa Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Sri Lanka Fasilitasi Perpanjangan Visa

Tertarik liburan ke Sri Lanka? Jika iya, ada kabar gembira buat kamu. Pemerintah Sri Lanka memperpanjang pemberian fasilitas visa gratis untuk pemegang paspor Indonesia hingga 30 April 2020.Menteri Pariwisata Sri Lanka Prasanna Ranatunga memastikan hal tersebut lewat pernyataannya, seperti dikutip The Hindu.

“Kami telah memutuskan untuk memperpanjang pemberian fasilitas bebas visa tersebut sesuai dengan permintaan para stake holder. Dokumen kabinet akan dikumpulkan karena alasan ini,” ujarnya.Ada pun Indonesia bukanlah satu-satunya negara yang mendapatkan fasilitas bebas visa dari Sri Lanka. Setidaknya ada 47 negara lain yang juga mendapatkan fasilitas ini, di antaranya Thailand, Amerika Serikat, Australia, bahkan India.Biaya visa untuk bisa berwisata ke Sri Lanka, sebelum diberlakukannya program ini, mencapai 20 USD untuk wisatawan dari Asia Selatan dan 35 USD (sekitar 487,858 IDR) untuk wisatawan dari seluruh penjuru dunia.

Baca Juga : Keliling Dunia Gratis Dan Dibayar Jutaan

Sebelumnya, pemerintah Sri Lanka sudah terlebih dulu meluncurkan program pemberian visa gratis kepada wisatawan dari 48 negara ini pada 1 Agustus tahun lalu hingga Januari tahun ini. Program visa gratis tersebut diluncurkan untuk meningkatkan kembali sektor pariwisata di Sri Lanka setelah pada tahun 2019 sempat diguncang oleh aksi teror bom, yang merenggut 263 korban jiwa, termasuk di antara 44 orang asing, dan mencederai lebih dari 500 orang lainnya.

Dengan diperpanjangnya pemberian visa bebas biaya untuk wisatawan dari 48 negara di atas, diharapkan sektor pariwisata Sri Lanka melanjutkan tren peningkatan pada tahun ini. Lonely Planet juga menobatkan Sri Lanka sebagai salah satu destinasi wisata paling menarik di dunia pada tahun 2020.

Keliling Dunia Gratis Dan Dibayar Jutaan

Keliling Dunia Gratis Dan Dibayar Jutaan

infogratisdunia.web.id Siapa sih yang gak mau gratis keliling dunia? Apalagi dibayar puluhan Juta, Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Keliling Dunia Gratis Dan Dibayar Jutaan, Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Keliling Dunia Gratis Dan Dibayar Jutaan

Bosan dengan pekerjaan dan aktivitas rutin kamu yang sekarang ini? Mengapa tidak mencoba tantangan baru dan mengambil pekerjaan lain yang lebih asyik? Keliling dunia gratis dan mendapat bayaran 69 juta rupiah per bulan, misalnya? Well, kesempatan untuk itu terbuka lebar, lho! Miliarder asal Sydney, Australia, Matthew Lepre, menjadi orang yang membuka lowongan tersebut. Dia mencari teman untuk menemaninya berpetualang keliling dunia, sekaligus mengambil foto dan video untuk akun Instagram miliknya.

Matthew menawarkan gaji sebesar 55,000 USD per tahun, atau sekitar 5,000 USD (sekitar 69 juta rupiah) per bulan untuk yang bisa menemani sekaligus menjadi asisten Instagram untuknya. Matthew juga akan membayar penuh setiap pengeluaran kamu dalam perjalanan tersebut.

Baca Juga : Garuda Indonesia Group Ikut Meta Berikan Layanan Wifi

Asyiknya lagi, tidak diperlukan ijazah, sertifikat keahlian, daftar nilai atau bahkan pengalaman belasan tahun untuk bisa mendapatkan pekerjaan ini. Kamu tinggal mem-follow akun Instagram Matthew dan meyakinkan dia, dalam 300 kata atau kurang, mengapa kamu merupakan orang yang tepat untuk pekerjaan ini.

Untuk menambah nuansa kompetisi, kamu harus bersaing dengan puluhan ribu orang dari segala penjuru dunia. Saat ini sudah lebih dari 35,000 orang yang berusaha meyakinkan Matthew untuk menjadi “The Chosen One“. Kamu tidak minder dengan persaingan, kan?

Garuda Indonesia Group Ikut Meta Berikan Layanan Wifi

Garuda Indonesia Group Ikut Meta Berikan Layanan Wifi

infogratisdunia.web.id Tidak mau kalah dengan maskapai penerbangan yang lain Garuda Group mengeluarkan maskapai penerbangan dengan WIfi Juga. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Garuda Indonesia Group Ikut Meta Berikan Layanan Wifi.Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Garuda Indonesia Group Ikut Meta Berikan Layanan Wifi

Ngenet di pesawat saat penerbangan kini sangat memungkinkan, lho! Pasalnya Garuda Indonesia Group akan segera menyediakan layanan WiFi gratis di pesawat saat penerbangan dilakukan.Hebatnya lagi, fasilitas ini bisa kamu dapatkan tanpa harus melakukan perjalanan ke luar negeri. Ya, layanan WiFi gratis di pesawat bisa kamu gunakan untuk rute-rute penerbangan domestik.Diungkapkan Direktur Citilink, Juliandra Nurtjahjo, dalam jumpa pers launching layanan WiFi gratis di pesawat di Aula Garuda Kebon Sirih, Jakarta Pusat, layanan tersebut merupakan terobosan baru, yang menjadikan Garuda Indonesia Group sebagai yang pertama yang menyediakan fasilitas ini untuk penerbangan domestik.

Nantinya, penumpang Garuda Indonesia maupun Citilink akan mendapatkan free access in-flight connectivity sebesar 50 MB per orang. Layanan ini juga baru bisa diakses ketika pesawat sudah berada di ketinggian 30,000 kaki.

Baca Juga : Bandara Dengan City Tour Gratis

Ada pun fasilitas layanan WiFi gratis di pesawat ini berkat kerjasama Garuda Indonesia Group dengan PT Mahan Aero Teknologi. Untuk menyediakan layanan free in-flight connectivity ini, Garuda Indonesia Group akan melengkapi armada pesawatnya dengan GX Aviation System dari Inmarsat Aviation. Sistem ini dimiliki dan diperasikan oleh Inmarsat bekerjasama dengaan Lufthansa Technic sebagai penyedia hardware, teknik, desain dan sertifikasi.

Sebelumnya, pada 2013 silam, Garuda Indonesia bekerja sama dengan beberapa penyedia layanan dan telah menyediakan servis WiFi pada seluruh armaada B777-300ER dan beberapa pesawat Airbus A330 yang digunakan untuk melayani rute penerbangan internasional.

Bandara Dengan City Tour Gratis

Bandara Dengan City Tour Gratis

infogratisdunia.web.id Buat kalian yang suka naik pesawat transit dan butuh visa 120 jam dari suatu negara, bisa cobain nih kenegara ini karna bisa dapet city tour ratis. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Bandara Dengan City Tour Gratis. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Bandara Dengan City Tour Gratis

1. Bandara Internasional Incheon (Seoul, Korea Selatan)
Ada banyak city tour gratis yang bisa kamu ikuti saat transit di Bandara Internasional Incheon, Seoul, asal waktu transitmu di atas tiga jam. Kamu bisa memilih untuk mengunjungi Istana Gyeongbokgung yang sangat ikonik atau pun belanja di Pasar Dongdaemun – semua terserah kamu!

Daftarkan dirimu untuk tur ini di ‘Tour Registration Desk’ yang berada di lantai satu gedung terminal (meja nomor 41 dan 42). Tur terakhir berangkat pada pukul 3 sore setiap harinya tetapi registrasi untuk hari berikutnya tetap buka hingga pukul 6 malam!Masalah visa, tidak perlu bingung! Pengunjung transit boleh keluar dari bandara tanpa visa dengan mengikuti salah satu tur transit gratis ini. Enaknya dobel kan?

2. Bandara Internasional Taoyuan (Taipei, Taiwan)
Bandara Internasional Taoyuan menawarkan city tour gratis untuk pengunjung transit dua kali sehari, satu di pagi hari dan satu lagi saat siang. Kedua tur ini adalah tur separuh hari jadi hanya pengunjung harus memiliki minimal 7 jam transit untuk mengikutinya. Tur pagi akan membawamu ke Sanxia dan Yingge sedangkan tur siang membawa pengunjung ke Taipei 101, Longshan Temple dan Chiang Kai-shek Memorial Hall.Setiap tur berkapasitas 18 orang dan pengunjung hanya boleh daftar untuk satu tur saja pada saat transit. Registrasi tur dilakukan secara first-come-first-serve alias siapa cepat dia dapat jadi sebaiknya kamu melakukan registrasi sekitar 14 hingga 30 hari sebelum kedatanganmu.

Sayangnya tur ini hanya boleh kamu ikuti kalau memiliki visa atau sertifikat otorisasi perjalanan ROC (Taiwan). Memang rugi sih kalau harus bayar visa demi tur ini. Tapi kalau kamu memiliki visa Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea dan negara-negara Schengen yang masih berlaku atau sudah berakhir tapi kurang dari 10 tahun lalu, kamu bisa mendaftarkan diri untuk surat sertifikat otorisasi perjalanan ROC (Taiwan) yang GRATIS, tis!Kalau kamu dulunya pernah memiliki visa Taiwan (kecuali visa kode F dan X) yang telah berakhir kurang dari 10 tahun dan tidak pernah melanggar peraturan disana, kamu juga bisa mendapatkan ‘visa’ gratis ini.

3. Bandara Internasional Narita (Tokyo, Jepang)
Kalau sedang transit di Bandara Internasional Narita, kamu bisa memilih untuk mengikuti tur dengan pemandu lokal (Volunteer Guide Tour) atau jalan-jalan sendiri (Self Tours). Terdapat 8 jalur tur yang bisa kamu pilih jadi pastinya akan ada yang menarik perhatianmu. Untuk kamu yang suka belanja, kami rekomendasikan untuk mengikuti tur sendiri yang bertema shopping karena kamu akan memiliki waktu belanja yang lebih banyak.

Tur-tur ini memerlukan waktu sekitar 2.5 hingga 3 jam. Pengunjung yang ingin mengikuti city tour gratis ini boleh langsung menuju ke Narita Transit Program Counter untuk daftar setelah mendarat. Untuk mengikuti tur transit ini, warga Indonesia diharuskan untuk daftar visa transit (90,000 IDR per visa) atau kalau memiliki e-paspor, visanya gratis juga!

4. Bandara Internasional Changi (Singapura)
Bandara Internasional Changi di Singapura sudah lima tahun berturut-turut dinamakan sebagai Bandara Terbaik di Dunia. Dengan banyaknya fasilitas yang disediakan untuk kenyamanan dan entertainment pengunjung (taman bertema, bioskop dalam bandara, lounge dan banyak lagi!), transit di Singapura seperti surga. Tapi untuk kalian yang masih ingin keluar dari bandara saat transit, terdapat dua city tour gratis yang bisa kamu ikuti: Tur Budaya (Heritage Tour) atau Tur Kota (City Sights Tour).

Pengunjung yang ingin mengikuti Heritage Tour harus memiliki minimal 5.5 jam waktu transit sedangkan untuk City Sights Tour, 6 jam. Pendaftaran tur di Changi dilakukan secara first-come-first-serve dan pengunjung yang ingin daftar bisa langsung ke salah satu Transit Area di Terminal 2 atau 3.

Baca Juga : Kenalan Sama Maskapai Indonesia Dengan Wifi Pertama

5. Bandara Internasional Hamad (Doha, Qatar)
Kalau kamu terbang bersama Qatar Airways dan memiliki waktu transit yang lama di Doha, tidak perlu bingung! Penumpang transit Qatar Airways bisa mendapatkan city tour gratis ke 4 lokasi utama Doha: The Pearl-Qatar, Katara Cultural Village, Souq Waqif dan the Museum of Islamic Art.

Untuk mengikuti tur sepanjang 2 jam 45 menit ini, kamu harus memiliki minimal 5 hingga 12 jam waktu transit. Setiap tur hanya berkapasitas 33 orang dan tidak bisa daftar di muka! Untuk pendaftaran, kamu bisa langsung menuju ke meja Doha City Tour setelah mendarat. Untuk WNI, jalan-jalan di Doha tidak perlu visa juga!

6. Bandara Ataturk Istanbul (Istanbul, Turki)
Transit di Istanbul selama lebih dari 6 jam dan merupakan penumpang Turkish Airline? Ikuti tur TourIstanbul spesial Bandara Ataturk Istanbul! Tur ini akan membawamu keliling destinasti ternama di Istanbul seperti tempat bersejarah Istana Topkapi, Masjid Sultan Ahmet dan Grand Bazaar.Terdapat lima tur yang jalan pada jam berbeda setiap harinya dan semuanya mengambil rute yang berbeda. Untuk daftar, kamu bisa langsung menuju Hotel Desk di samping Starbucks dalam Bandara Kedatangan Internasional.

Pengunjung kelas ekonomi dengan Turkish Airline yang sedang transit juga bisa mendapatkan penginapan di hotel berbintang empat gratis lo!Sayangnya, untuk WNI, pendaftaran E-Visa (25.70 USD) atau Visa on Arrival (35 USD) diperlukan untuk mengikuti tur ini. Kami rekomendasikan untuk transit minimal 1 hari untuk benar-benar memaksimalkan fee ini dengan penginapan dan tur gratis dari Turkish Airline!

1 2 3 4 9