Wisata Madura Yang Membuatmu Terkesima

Wisata Madura Yang Membuatmu Terkesima

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Wisata Madura Yang Membuatmu Terkesima. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Wisata Madura Yang Membuatmu Terkesima

1. Bukit kapur yang instagenik – Bukit Jaddih, Bangkalan
Tidak bisa dipungkiri, Bukit Jaddih adalah salah satu destinasi wisata di Madura yang harus masuk dalam daftar kunjungan kamu, apalagi jika kamu seorang Instagrammer! Hampir di setiap titik, kamu akan mendapatkan spot yang asyik untuk berfoto. Hasilnya dijamin bakal Instagramworthy!

2. Pulau tropis yang kece badai – Gili Labak
Jika Lombok memiliki Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air, maka Madura menawarkan Gili Labak dengan pemandangan dan atmosfer yang tidak kalah keren. Tropical island ini memiliki keindahan dan nuansa yang sangat asyik. Pasir putih, ombak biru, pulau yang hijau dan gugusan terumbu karang yang istimewa melengkapi surga kecil di sudut Madura ini.

3. Air terjun di pesisir laut –– Air Terjun Toroan Sampang
Hanya sedikit air terjun yang memuntahkan airnya langsung ke laut dan salah satunya ada di Sampang, yaitu air terjun Toroan. Destinasi wisata di Madura ini juga memiliki atmosfer dan nuansa pesisir pantai yang asyik, meski tidak didominasi dengan pasir putih. Sembari menunggu sunset, berfoto dengan air terjun Toroan sebagai background bakal menghasilkan pemandangan yang epic.

4. Nuansa Hawaii di Madura – Gili Genting Sumenep
Tidak sedikit destinasi wisata ayik di Gili Genting, mulai dari pantau Sembilan hingga Pantai Kahuripan. Pemandangannya juga eksotik abis, lho! Bahkan, saking indahnya, tidak sedikit yang menyebut pemandangan di Gili Genting bak di Hawaii. Berlebihan? Buktikan sendiri!

5. Ekostisme bukit kapur di Madura – Arosbaya, Bangkalan
Selain Bukit Jaddih, ada juga bukit Arosbaya, yang menawarkan spot foto yang tidak kalah eksotik. ‘Ukiran’ dan hasil pahatan para ‘petani kapur’ membuat bukit ini memiliki bentukan baru yang unik. Kamu tidak akan bisa menolak untuk berfoto di setiap sudut wisata di Madura ini.

6. Destinasi wisata ngehits di Sumenep – Boekit Tinggi Daramista
Destinasi wisata di Madura ini terbilang baru dan sedang ngehits di kalangan Gen-Z. Maklum, tempat ini menawarkan beragam spot asyik untuk eksis lewat media sosial. Namun secara keseluruhan Boekit Tinggi Daramista cocok untuk segala kalangan. Kamu akan bisa melihat panorama Sumenep dari sisi yang berbeda, sekaligus menikmati udara yang sejuk. Banyak tempat asyik untuk berselfie juga, lho!

7. Berburu oksigen di pulau eksotis – Gili Iyang
Ingin mendapatkan asupan oksigen murni, sekaligus memanjakan hati dan mata di destinasi wisata Madura yang eksotis, langsung saja menuju ke Gili Iyang. Pulau dengan kadar oksigen tertinggi di dunia ini menawarkan banyak hal untuk dinikmati, dan semuanya bernuansa natural. Kamu harus menyempatkan datang ke sini, deh!

8. Menyambangi pulau tidak berpenghuni – Gili Pandan
Seperti apa rasanya memiliki pulau pribadi? Well, nuansanya mungkin bisa kamu rasakan dengan berada di Gili Pandan. Nuansa alami dari pulau tropis ini tidak terbantahkan karena pasir pantai yang putih bersih dan air laut yang tenang. Selain itu, jika kamu datang sendirian, maka kamulah satu-satunya orang yang ada di pulau ini. Wow!

Baca Juga : Tips Hemat Jalan Di Jepang

9. Pemandian air tawar yang eksotis – Pemandian Sumber Pocong, Bangkalan
Kapan lagi bisa merasakan air yang segar di lingkungan yang alami dan sejuk selain di pemandian Sumber Pocong, Bangkalan. Bukan hanya lokasinya yang cukup tersembunyi, nuansa alami juga begitu kental terasa dan atmosfernya menyenangkan untuk kamu bersantai seharian. Asyik banget, lho!

10. Melihat kemegahan Suramadu di kejauhan – Kwanyar, Bangkalan
Jembatan Suramadu, yang menghubungkan Surabaya dan pulau Madura, menjadi salah satu hasil karya fenomenal anak bangsa. Cara asyik untuk menikmatinya berada di pesisir Kwanyar dengan mengabadikannya dari kejauhan. Kamu juga bisa melihat lanskap kota metropolitan Surabaya dari kejauhan, yang dipenuhi dengan gedung-gedung bertingkat.

11. Menikmati lanskap pulau Madura dari ketinggian –– Bukit Lampion Beramah, Galis, Bangkalan
Ada destinasi wisata di Madura yang cukup baru dan harus kamu kunjungi, terutama untuk para generasi milenial, yaitu Bukit Lampion Beramah. Yang ditawarkan di sini adalah spot selfie, sekaligus lokasi asyik untuk menikmati lanskap alam Bangkalan.

12. Terpesona dengan keindahan telaga cantik di Madura – Telaga Kermata, Sarogi, Sumenep
Selain pantai, Madura juga memiliki telaga, lho! Yang harus kamu kunjungi adalah Telaga Kermata – destinasi yang menyajikan pesona telaga cantik dengan pemandangan bawah air yang istimewa. Ada juga sejumlah wahana bermain dan spot berfoto untuk menambah koleksi di akun media sosial kamu, lho!

Tips Hemat Jalan Di Jepang

Tips Hemat Jalan Di Jepang

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Tips Hemat Jalan Di Jepang. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Tips Hemat Jalan Di Jepang

1. Menggunakan Bus Tol atau Bus Malam untuk Perjalanan Antar Kota
Kalau kamu ke Jepang, kebanyakan duit yang kamu belanjakan akan kemungkinan besar keluar karena transportasi, apalagi kalau kamu jalan-jalan antar kota. Kebanyakan turis akan memilih untuk menaiki kereta cepat Jepang alias Shinkansen karena kecepatan dan efisiensinya. Tetapi satu kali perjalanan menggunakan Shinkansen dengan mudah bisa menghabiskan 1 juta hingga 2 juta IDR tergantung jarak yang ingin kamu tempuh.Kenapa tidak menggunakan mode transportasi yang lebih murah dan selalu menjadi andalan saya: Highway buses. Highway buses atau bus jalan tol ini akan membuat perjalanan antar kotamu di Jepang jauh lebih murah dibandingkan kalau menggunakan Shinkansen.

Saat saya ke Jepang, saya selalu menggunakan WillerExpress untuk merencanakan perjalanan antar kota saya karena banyaknya jenis bus serta destinasi yang bisa saya pilih kalau menggunakan bus ini. Mereka menawarkan beragam jenis kursi dari yang murah dan ekonomis hingga yang mahal dimana kamu akan mendapatkan sistem entertainment pribadi. Saya membeli kursi ekonomi untuk perjalanan dari Tokyo ke Nara dan hanya menghabiskan 320,000 IDR saja. Meskipun berharga murah, kursinya sangat nyaman dan dilengkapi dengan tutup kepala untuk menyembunyikan muka saya saat tertidur. Memang sih, kalau naik bus pastinya lebih lama daripada kalau menggunakan Shinkansen. Untuk memaksimalkan waktumu, kamu bisa memilih bus yang berangkat lebih pagi (bus ini berjalan mulai dari pukul 7 pagi).

Alternatif lainnya adalah untuk menggunakan bus malam. Meskipun mereka lebih mahal daripada bus pagi (sekitar 790,000 hingga 1 juta IDR), kamu akan menempuh perjalanan di malam hari – hemat akomodasi dan waktu jadinya! Bus malam yang saya gunakan untuk pergi ke Kyoto dari Tokyo menawarkan tempat penyimpanan bagasi serta kursi nyaman yang bisa ditidurkan lengkap dengan penutup kepala. Perjalanan menempuh waktu 7 jam dan saya sampai di Kyoto pada pukul 7.30 pagi dengan hanya 850,000 IDR saja! Masih jauh lebih murah daripada menggunakan Shinkansen dan saya tidak perlu membayar untuk penginapan di hotel!Oh iya, pastikan kamu datang tepat waktu ya karena bus di Jepang sangat perhatian kepada waktu. Mereka akan berangkat tepat di saat jam yang sudah diindikasikan di tiket.

2. Menginap di Kafe Manga atau Kafe Internet
Selain transportasi, harga akomodasi di Jepang juga bisa membuat budget liburan ke Jepang kamu membeludak kalau tidak direncanakan secara hati-hati! Meskipun kamu memilih untuk menginap di capsule hotel atau kamar Airbnb yang termurah, kamu bisa menghabiskan setidaknya 500,000 IDR semalam lo.Tips hemat jalan-jalan ke Jepang yang satu ini bisa membantumu: Pertimbangkan untuk menginap di kafe manga atau internet saja!

Kafe manga alias kafe buku komik Jepang dikenal sebagai kafe 24 jam yang menawarkan setiap tamu dengan ruangan komputer pribadi dengan akses internet yang tidak terbatas serta koleksi komik Jepang yang lengkap. Beberapa kafe bahkan menawarkan tempat untuk nge-charge handphone, tempat mandi, mesin penjual otomatis makanan serta minuman free flow.Meskipun belum diketahui banyak turis, tips hemat jalan-jalan ke Jepang untuk menginap di kafe manga sedang naik daun diantara kalangan budget travelers dan juga orang lokal Jepang yang ketinggalan kereta terakhir untuk pulang.Kamu bisa mendapatkan kursi berbaring atau pod tidur (mirip dengan capsule hotel) dengan hanya sekitar 190,000 IDR semalam! Ini lebih murah dari capsule hotel biasa. Malah kamu bisa mendapatkan akses internet gratis sepuasnya dan ratusan komik Jepang untuk hiburanmu.

Meskipun kadang menginap di kafe manga terdengar kurang meyakinkan, kamu akan kaget dengan kebersihan dan kenyamanan yang bisa kamu dapatkan secara murah kalau menginap disini. Saat saya dan teman saya ketinggalan bus malam di Tokyo, kami tidak memiliki reservasi akomodasi apapun dan pada pukul 1 pagi, akan sangat susah untuk mencari penginapan lain. Untungnya, kami menemukan Gran Cyber Café [email protected] tidak hanya menawarkan tempat tidur yang sangat nyaman, internet dan komik, mereka juga menawarkan tempat penyimpanan bagasi, tempat untuk mandi dan free flow minuman secara gratis! Kami hanya membayar sekitar 145,000 IDR lo seorang untuk paket lima jam.Kami menghabiskan waktu kami disana menghangatkan tangan dengan gelas hot chocolate dan sup jagung yang free flow serta meng-charge handphone kami lalu tidur. Kalau kamu lapar di malam hari, B@GUS juga memiliki mesin otomatis makanan yang menjual kentang goreng panas, nugget serta makanan lainnya untuk harga sekitar 45,000 IDR (400 JPY).

3. Membeli Souvenir dari Toko 100 Yen atau Toko Lokal Lainnya
Kalau kamu ke Jepang, pastinya saudara-saudara dan teman-temanmu akan menagih souvenir dari Jepang kalau kamu pulang. Meskipun tidak begitu, kamu juga pastinya akan merasa ingin membeli souvenir cantik untuk keluarga dan teman-teman tercinta yang tidak ikutan ke Jepang bersamamu kan?Sayangnya souvenir-souvenir ini tidak ramah dompet kalau kamu ingin membeli dalam jumlah banyak dari toko-toko yang memang diadakan untuk turis. Kalau mau menghemat dalam pembelanjaan souvenir di Jepang, pergilah ke toko 100 yen atau MEGA store lainnya di Jepang saja!Terdapat banyak sekali toko 100 yen di Jepang dan mereka menjual hampir semua barang yang bisa kamu bayangkan! Mulai dari buku jurnal lucu, permen lokal Jepang enak hingga barang pecah belah. Orang yang akan mendapatkan souvenirnya bahkan tidak akan bisa menebak kalau souvenirnya hanya 100 yen!Kalau kamu ingin mencari barang-barang yang kamu perlukan tapi ketinggalan, kunjungi salah satu MEGA store lokal seperti Don Quijote, yang juga menjual semua barang mulai dari sandal jepit hingga earpiece dan T-shirt dengan harga yang ramah dompet. Toko-toko ini seringkali menjual snack-snack unik seperti Kit-kat dan keripik kentang Calbee rasa aneh-aneh dengan harga yang sangat terjangkau dibandingkan dengan toko lainnya.

Baca Juga : Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

4. Mencari Makanan yang sudah di Diskon
Memang sih terdengar simpel, tapi tips hemat jalan-jalan ke Jepang yang satu ini mudah terlupakan saat ke Jepang. Bagaimana tidak, di Jepang banyak sekali pilihan makanan lezat dan menggiurkan yang sering kali mengolengkan perhatian kita. Mulai dari makanan simpel dan murah yang dijual di berbagai convenience store seperti bento hingga yang lebih mahal di departement store, semua makanan di Jepang dibikin fresh di pagi hari setiap harinya. Makanan ini dijual dengan harga mulai dari 30,000 IDR (300 JPY) dan pastinya akan membuat setiap sen yang kamu gunnakan worth it.Meski begitu, pastinya akan ada beberapa hari dimana kamu ingin menghabiskan uang lebih sedikit untuk makanan kan kalau mau hemat liburannya? Ini tips hemat yang bisa kamu gunakan!Kalau kamu pergi ke department store manapun setelah pukul 8, kemungkinan besar kamu bisa menemukan makanan yang sedang didiskon sebelum toko tutup dan makanannya harus dibuang. Fresh sashimi untuk snack malam terdengar enak juga ya?

5. Tanya Langsung ke Orang Lokal
Tidak ada cara lain untuk menemukan promosi spesial apa yang sedang berlaku di Jepang kalau bukan dari orang lokal Jepang sendiri. Meskipun ini merupakan hal jelas yang bisa dilakukan turis untuk menghemat biaya di Jepang, tips hemat jalan-jalan ke Jepang yang satu ini sering terlupakan karena takut dengan kendala bahasa.Tips nya, coba pelajari beberapa frasa Bahasa Jepang simpel atau men-download aplikasi handphone translasi yang bisa membantumu untuk berbincang dengan orang lokal. Contohnya, Google Translate.Sering kali, saya dan teman saya menemukan tempat makan terbaik yang murah dari pemilik Airbnb yang kami tinggali di Jepang. Bahkan tempat-tempat yang direkomendasikan tidak ada di Tripadvisor lo!Bukan rahasia juga kalau restoran-restoran Jepang yang tidak memiliki staff berbahasa Inggris atau menu dalam Bahasa Inggris menyajikan salah satu makanan lokal terbaik dengan harga jauh lebih murah. Jadi lupakan shopping mall dan coba saja makan di restoran kecil pinggir jalanan.

Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

infogratisdunia.web.id Buat kalian para barudak sunda yang doyan nongki zkud dan gak ada modal boleh ni nyicip ketempat ini.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Tempat Hangout Di Bandung Yang Gratis Dan Instagrammable

1. Hummingbird Eatery
Kalau kamu lagi di pusat kota Bandung, lapar, haus, kepanasan dan tidak tahu mau kemana, datang saja ke Hummingbird. Lokasinya berada di Jl. Progo, dekat pusat kota, dimana hampir semua kafe hits lainnya terletak.Harga makanan dan minuman di Hummingbird berkisar di sekitar 30,000 – 50,000 IDR, memang agak sedikit mahal, tapi jangan takut, porsinya sebanding dengan harganya kok! Suasananya juga enak banget untuk nongkrong bareng sambil ngobrol bersama teman maupun keluarga. Kamu juga bisa foto-foto di tempat ini, terutama di foto yang bawah ini dimana banyak sekali orang yang suka foto disini.

Alamat Hummingbird Eatery: Jl. Jalan Progo No. 14, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

2. Sejiwa Coffee
Tempat hangout di Bandung yang satu ini bisa kamu kunjungi bersamaan dengan Hummingbird, tinggal jalan kaki bahkan! Di Sejiwa Coffee, mereka terkenal dengan kopinya yang memang enak sekali. Tidak kalah juga, cake dan smoothiesnya yang luar biasa lezatnya. Harganya sekitar 30,000 – 50,000 IDR dan porsinya pun tidak akan mengecewakan. Tidak lupa suasananya yang juga cocok untuk nongkrong bareng maupun untuk melakukan pekerjaan.Ini dia beberapa spot foto Instagrammable banget di Sejiwa yang bisa kamu gunakan untuk foto-foto kekinianmu sendiri.

Jadi kira-kira seperti inilah suasana di Sejiwa. Memang mantap banget deh jiwa tempatnya, jadi tunggu apa lagi? Buruan kesana!Alamat Sejiwa Coffee: Jl. Progo No. 15, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

3. Selasar Sunaryo
Tempat ini sebenarnya sebuah galeri karya yang didirikan oleh seorang dosen ITB yang kebetulan juga merupakan seniman, Pak Sunaryo. Tidak ada biaya yang dipungut untuk masuk ke tempat ini karena Pak Sunaryo ingin semua orang, baik dari kalangan bawah sampai atas, dapat menikmati karya seni tanpa harus membayar.Selain terdapatnya banyak karya-karya yang luar biasa, ada juga kafe yang membuat tempat ini semakin menjadi tempat hangout di Bandung untuk banyak orang. Terletak di bagian Dago atas yang tentunya sangat terkenal dengan pemandangannya yang luar biasa dan juga udara sejuk.Tenang, walau berada di daerah pegunungan, jangan takut tidak ada sinyal karena tersedia wifi yang super kenceng untuk Instastories kamu!

Alamat Selasar Sunaryo: Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

4. Warung Laos
Masih di daerah Dago atas, tempat ini menyediakan berbagai makanan dan minuman baik dari Barat maupun khas Indonesia. Di malam hari, biasanya suka ada musisi-musisi lokal yang tampil di panggung kecil yang tersedia di situ. Selain makanan dan minumannya yang enak, mereka juara dalam hal pemandangan. Dari Warung Laos, kamu bisa melihat kota Bandung dengan jelas dan juga berfoto dengan kota Bandung. Harga makanan di sini standard yaitu sekitar 30,000 IDR per porsinya.Biasanya, Warung Laos sangat ramai di jam-jam makan malam jadi kalau kamu ingin berfoto ria tanpa orang di latar belakangmu, datang di siang hari saja ya!

Alamat Warung Laos: (Jl. Prof. Eyckman No. 2, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131)

5. The Parlor
Tempat ini baru buka tahun lalu tetapi sudah berhasil memikat banyak sekali pengunjung karena desainnya yang terkesan modern. Terletak juga di Dago atas, tempat ini tidak hanya menyediakan tempat makan tetapi juga tempat berbelanja souvenir yang unik.Ada juga galeri dimana dalam waktu-waktu tertentu, akan disewakan kepada seniman yang hendak menampilkan karyanya. Saat saya datang kemarin, sayang sekali sedang tidak ada pameran yang ditampilkan tetapi foto di ruangan itu juga cukup menarik.Tidak lupa juga, tempat hangout di Bandung yang satu ini memiliki restoran yang menjual berbagai macam makanan dimulai dari makanan ringan sampai makanan berat sekalipun. Semua makanan yang disajikan rata-rata enak dan berharga sesuai.

Alamat The Parlor: Jalan Raya Ranca Kendal Luhur No.9, Gerbang Dago Resort Dago Atas, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40191.

6. Ambrogio Patisserie
Tempat ini terletak di dekat Jl. Riau, salah satu daerah di Bandung juga yang penuh dengan kafe dan tempat makan. Ambrogio lebih terkenal dengan kue-kuenya yang langsung dibuat di tempat agar tetap fresh. Harga makanan di ambrogio berkisar dari 30,000 – 70,000 IDR. Memang sedikit lebih mahal dari kafe-kafe lainnya tetapi tetap saja sangat nagih untuk kembali lagi ke tempat itu karena makanannya yang lezat. Selain makanannya, tempat ini juga akhir-akhir ini sangat hits sebagai tempat foto.Ada juga wifi berkecepatan tinggi yang akan membuat kamu semakin betah untuk tetap diam disana. Ini beberapa foto suasana yang saya dapatkan kemarin saat kesana.

Alamat Ambrogio Patisserie: Jl. Banda No.26, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115.

7. Balitsa (Balai Penelitian Sayuran)
Tempat yang ini berbeda dari tempat-tempat lainnya. Kalau tempat lain tadi adalah tempat hangout di Bandung yang menjual makanan, tempat ini lebih ke arah spot foto. Spt foto ini berada di daerah Lembang dan belum diketahui banyak orang.Balitsa ini adalah tempat penelitian sayuran dan sama sekali tidak ada kafe yang menjual makanan. Tetapi, di sekitar Lembang, tentu ada banyak sekali tempat makan yang bisa dikunjungi setelah berfoto di Balitsa. Meski hanya terdapat pepohonan, akhir-akhir ini, tempat foto ini menjadi sangat hits karena keindahan alamnya. Nih, beberapa foto keren yang saya dapatkan kemarin saat kesana.

Keunggulan foto di tengah alam seperti ini adalah kamu bisa foto berbagai gaya karena tempatnya yang luas. Kamu juga bisa foto dengan gaya loncat seperti ini.Buruan deh kesana sebelum ditarif biaya masuk karena sekarang, masuk kesana masih gratis!

Alamat Balitsa: Jl. Tangkuban Perahu No.517, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Baca Juga : Negara Bebas Visa Untuk WNI

8. Sapu Lidi
Tempat ini tidak jauh dari Balitsa, mungkin hanya 15 menit dari sana dengan mobil. Sapu Lidi terkenal dengan slogannya yaitu: makan di pinggir sawah. Memang benar, saat kesana, kamu bisa memilih antara makan di tempat duduk yang biasa dalam gedung atau lesehan di pinggir sawah.Tempatnya sangat besar sehingga kalau hendak memanggil pelayan, harus menggunakan alat kayu unik untuk membuat suara dan pelayan pun akan datang. Udara di Sapu Lidi juga sangat sejuk karena berada di daerah Lembang. Makanannya berkisar sekitar 20,000 – 50,000 IDR dan tentu saja nikmat, apalagi jika makannya di pinggir sawah dengan angin sepoi-sepoi. Ada juga tempat menginap lo untuk kalian yang suka tinggal di daerah sejuk!

Selain itu, tentunya di tempat yang di tengah alam seperti ini, akan ada spot foto yang bagus. Kamu bisa naik ke kapal di sebuah danau kecil di Sapu Lidi secara gratis. Walaupun perahu kecil ini hanya muat 4 orang saja, ada banyak perahu di situ yang bisa kamu pakai untuk menikmati danau sembari foto-foto dengan teman-temanmu.

Alamat Sapu Lidi: Kompleks Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Parongpong, Lembang, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559.

9. Lawangwangi Creative Space
Lawangwangi adalah tempat hangout di Bandung yang mirip seperti The Parlor dan Selasar Sunaryo karena tempat ini juga merupakan galeri untuk menampilkan karya berbagai seniman.Di lantai paling atasnya, terdapat tempat makan yang juga terkenal karena jembatannya merupakan spot foto hits. Makanan di restoran ini juga tergolong standard yaitu sekitar 30,000-50,000 IDR dan kebanyakan adalah makanan ringan. Suasananya pastinya enak: ada tempat yang terbuka untuk kamu yang ingin menikmati angin sejuk Dago, ada juga tempat duduk yang di dalam untuk kamu yang lebih menyukai dinginnya AC.Nah, ini jembatan yang menjadi spot foto hits orang Bandung akhir-akhir ini. Dari tempat ini juga, kamu dapat melihat pegunungan yang mengitari kota Bandung dengan jelas.

Alamat Lawangwangi Creative Space: Jl. Dago Giri No.99A, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135.

10. Kiputih Satu
Kiputih Satu adalah restoran yang berada di daerah Dago atas. Tempat hangout di Bandung ini adalah salah satu tempat yang mengabadikan piringan hitam dari album-album zaman dulu yang sempat terkenal bahkan sampai hari ini. Tersedia juga pemutar piringan hitamnya meskupun tidak pernah dinyalakan dan hanya untuk pajangan saja.Foto-foto di studio piringan hitam itu menjadi salah satu tempat paling instagrammable di Bandung karena posisi piringan hitam yang berperan seperti wallpaper.

Seperti kafe lainnya di daerah Dago, harga makanan disini berkisar sekitar 30,000 – 50,000 IDR dan semuanya enak. Tempat ini lebih cocok untuk kalian yang ingin nongkrong rame-rame karena tempat duduk disini luas dan terbuka sehingga kamu bisa ngobrol-ngobrol dengan lebih leluasa.

Alamat Kiputih Satu: Jalan Kiputih No. 1 A, Bandung, Jawa Barat 40142

Nah, jadi inilah 10 tempat hangout di Bandung yang paling instagrammable dan patut kalian kunjungi saat berlibur kemari. Memilih 10 tempat hangout di Bandung yang terbaik sangatlah sulit, butuh banyak sekali pertimbangan untuk akhirnya memutuskan 10 tempat ini karena Bandung memiliki banyak sekali spot foto yang bagus dan terkenal. Jadi, tunggu apa lagi? Segera kunjungi 10 tempat ini selama masih hits di Bandung!

Negara Bebas Visa Untuk WNI

Negara Bebas Visa Untuk WNI

infogratisdunia.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Negara Bebas Visa Untuk WNI. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Negara Bebas Visa Untuk WNI

Ini dia daftar negara yang bisa kamu kunjungi tanpa pengurusan visa fisik di kedubes dengan paspor Indonesia kamu! Diantaranya ada yang benar-benar bebas visa, ada juga yang VOA dan kamu tidak perlu mengurus visa fisik sebelum kedatangan help essay! Tentu saja ini belum termasuk negara-negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Vietnam, Filipina, Laos, Thailand, Kambodia dan masih banyak lagi.

Hongkong
Sebagai pemegang paspor Indonesia, lamu bisa mengujungi Hongkong selama 30 hari bebas visa! Kalau kamu mau mengunjungi Hongkong

Jepang
Kalau kamu memiliki E-paspor Indonesia, kamu bisa mendapatkan bebas visa untuk ke Jepang selama 15 hari! Sebelum kamu ke Jepang, pastikan kamu mengurus pendaftaran paspor kamu dahulu ya di konsulat Jepang terdekat kamu, paling tidak 3 hari sebelum keberangkatan. Kalau kamu sudah pernah mengurus bebas visa Jepang dengan E-paspor kamu, kamu bisa menggunakan paspor kamu untuk ke Jepang tanpa visa secara bebas selama 3 tahun setelah pendaftaran!

Maldives
Ya! Negara yang terkenal sebagai destinasi bulan madu ini bebas visa untuk WNI! Kamu bisa mendapatkan 30 hari di Maldives tanpa repot-repot mengurus visa sebelumnya. Walaupun sering di asosiasikan sebagai tempat yang mahal untuk dikunjungi.

Nepal
Untuk pemegang paspor normal Indonesia, kamu bisa mendapatkan 90 hari bebas visa sebagai turis di Nepal! Salah satu hal paling terkenal yang turis suka lakukan di Nepal adalah mendaki gunung Everest.

Samoa
Samoa juga merupakan alternative yang bagus untuk berbulan madu selain Maldives. Kamu bisa mendapatkan 60 hari bebas visa juga!

Sri Lanka
Kamu bisa mendaftarkan diri secara online sebelum ke Sri Lanka dan dengan membayar 35USD saja, kamu bisa berkunjung selama 30 hari! Untuk anak-anak di bawah 12 tahun, biayanya gratis! Murah dan simpel kan? Kalau kamu hanya transit, kamu bebas visa selama 2 hari

Tanzania
Kamu tidak perlu repot mengurus visa sebelum kamu datang ke Tanzania di Afrika karena kamu bisa mengurusnya langsung saat kedatangan di bandara. Dengan membayar uang tunai sebesar 50 USD kamu bisa berwisata di Tanzania selama 30 hari.

Turki
Turki pun mirip dengan Tanzania tetapi bedanya, pendaftaran e-visa dilakukan secara online.Cukup dengan memasukkan data kamu di website kamu bisa pergi ke Turki selama 30 hari. Tidak perlu repot ke kedutaan Turki, enak kan? Salah satu tempat yang paling terkal di Turki adalah Cappadocia dimana kamu bisa naik hot air baloon seperti yang di foto dan menikmati pemandangan indah Turki. Mau tau rasanya naik itu?

Armenia
Armenia adalah negara yang terletak di antara benua Asia dan Eropa. Kamu bisa mendapatkan ijin masuk ke Armenia pada saat kamu mendarat dan ijin itu pun berlaku selama 120 hari. Kamu juga bisa melakukan pendaftaran online kalau tidak mau repot saat mendarat

Fiji
Fiji adalah negara di pulau kecil yang bersebelahan dengan Australia dan New Zealand. Pemegang paspor WNI bisa mengunjungi Fiji selama 120 hari tanpa visa! Enak kan?

India
Untuk mengunjungi negara yang satu ini, kamu hanya perlu mendapatkan visa online dengan mendaftarkan diri . Tidak perlu lagi ke kedubes India dan menghabiskan waktu di macetnya jalanan Jakarta, asik! Banyak sekali yang bisa kamu lakukan di negara satu ini

Baca Juga : Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Yordania
Nah negara ini lumayan unik, kamu hanya boleh mendapatkan visa kedatangan kamu kalau kamu datang dengan rombongan tur yang lebih dari 5 orang dan akan tinggal di Yordania selama lebih dari 2 hari. Jadi sebelum kesana, pastian kamu memenuhi syarat-syarat ini dulu ya!

Kyrgyzstan
Nama negara ini memang sangat susah di ucapkan dan jarang di dengar. Kalau kamu mau mencari destinasi eksotis untuk liburan kamu, ini nih negara yang harus kamu kunjungi. Apalagi dengan adanya visa kedatangan selama 30 hari yang tidak perlu repot kamu urusin sebelum liburan kamu!

Kenya
Satu lagi negara Afrika yang masuk ke daftar ini! Kenya memang terkenal sebagai tempat tur safari yang keren, tapi banyak hal lain yang bisa kamu lakukan.Untuk ke Kenya, cukup daftarkan E-Visa online aja ,tidak perlu repot mendaftarkan visa berbentuk kertas!

Haiti
Haiti terletak di antara Amerika Utara dan Amerika Selatan dan merupakan salah satu negara yang bisa kamu kunjungi tanpa mendaftar apa-apa! Kamu bisa mendapatkan kunjungan bebas visa selama 90 hari! Ayo tunggu apa lagi, rencanakan liburanmu yang selanjutnya ke Haiti

Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

infogratisdunia.web.id Siapa yang tidak mau Liburan ke Santosa Singapura dengan gratis,buat kalian yang incar tiket gratis,Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Tiket Masuk Sentosa Singapur Gratis

Kabar gembira bagi yang ingin menghabiskan liburan di Singapura Maret mendatang. Wisatawan bisa mendapatkan tiket masuk Sentosa tanpa harus mengeluarkan sepeserpun uang alias gratis mulai 14 hingga 22 Maret 2020.

Tiket masuk Sentosa yang diberikan secara gratis ini merupakan langkah manajemen Sentosa Development Corporation (SDC) untuk meningkatkan kunjungan wisatawan. Langkah tersebut dilakukan setelah data menunjukkan penurunan pengunjung resort 20 hingga 50 persen dalam beberapa pekan terakhir, menyusul merebaknya wabah virus corona.

Jurubicara SDC, yang juga merupakan bagian dalam Tourism Recovery Action Taskforce, mengatakan tiket masuk gratis ke Sentosa akan berlaku pada 14 hingga 22 Maret. Menurut mereka, liburan adalah hal yang dibutuhkan oleh siapapun dan “bagaimanapun juga, paparan sinar matahari dan udara segar bisa menjadi cara meningkatkan kesehatan seseorang.”

Tidak disebutkan secara khusus kategori pengunjung yang bisa mendapatkan tiket masuk Sentosa gratis ini, termasuk apakah wisatawan luar negeri bisa memperoleh tiket tersebut. Namun dalam keterangan lain, pihak Sentosa berusaha meningkatkan kunjungan wisatawan lokal untuk bisa setidaknya menutupi penurunan jumlah pendapatan dibanding hari biasanya.

Baca Juga : Hotel Di Jogja Dengan Harga Murah

Perlu diketahui, ada tiga cara untuk bisa menuju ke Sentosa, yang mana dua di antaranya pengunjung harus membayar tiket masuk. Jika menggunakan kereta Sentosa Express, pengunjung akan dikenai biaya 4 SGD atau 2 SGD untuk yang memiliki kartu khusus. Sementara yang menggunakan taksi atau kendaraan bermotor lainnya, pengunjung akan dikenakan biaya antara 2 SGD dan 6 SGD. Namun sepanjang periode 14 hingga 22 Maret 2020, tiket masuk Sentosa tersebut ditiadakan. Sedangkan yang masuk ke Sentosa dengan berjalan kaki atau menggunakan sepeda melalui Sentosa Boardwalk tetap tidak dikenai biaya seperti hari biasanya.

Pihak Resort World Singapore juga akan menerapkan tindakan pencegahan di semua fasilitas resort untuk memastikan keamanan dan pengunjung bisa menikmati setiap wahana tanpa kekhawatiran. Langkah yang diambil antara lain penggunaan scanner suhu badan di setiap pintu masuk, meningkatkan frekuensi pembersihan, disinfeksi dan sanitasi di setiap fasilitas publik sesuai dengan ketentuan National Environment Agency dan menyediakan hand sanitiser di banyak titik di seluruh resort. Setiap pengunjung juga diimbau untuk meningkatkan higienitas diri.